Миг торжества

Наталья Петрушина
Поэты-братья, наша жизнь
Полна сомнений и печали,
Мы жаждем многое сказать,
Что в чувствах сами испытали.
Всё смотрим сквозь. И дела нет,
Былое то иль не былое.
Нам только б дверь ту отыскать,
Откуда родом все живое.

Поэта-труд - особый труд,
Для глаза вряд ли и приметен.
Выносит душу он на суд
И словом волен точно ветер.
И знайте, что сгорая сам,
Поэт лишь радостно ликует.
И щедро свет свой дарит нам,
И пламень-сердце торжествует!