Последнее свидание

Юлия Висицкая
               

Был холодный московский вечер,
В октябре наступила оcень,
Появилась на небе проседь.
Ты в кафе мне назначил встречу.

Мы не виделись больше года,
В нашей памяти стерлись лица.
Как тогда, листопад кружился,
И такая же непогода.

Дождь стучал по стеклу в витринах,
Мы, не слыша его, сидели,
Мы друг другу в глаза смотрели,
Были взгляд отвести не в силах.

Мы с тобой говорили долго,
Много и обо всём на свете.
Только смотрим, уж звёзды светят,
Дождь прошёл и ясна погода.

Мы расстались с тобою снова,
И теперь навсегда, наверно.
В щёку лишь поцелуй неверный,
Взгляд прощальный. И ветер суровый.