Пауза

Кирилл Максимов
Ударом глаз нажата пауза по звуку…
Пустым движеньем губ… рукой… плечом
Я восхищался этим …тихо… глухо
И  был как будто  не причем…
И вот замолчен… языком как жалом
Закляпен… неуместной парой фраз
Вербала нет, а слов навалом
Но все как будто  не про нас
Молчание накрыло  крышкой гроба
Ведь все написано – читай … и помолчим…
И сотая попытка  крикнуть как пустая проба
Увы… Рак связок горловых   не излечим…
Побудем в тишины простой микстуре
Рубцы залечим мазью жестов и ресниц
Я буду ждать тебя в  другой тентуре
На бесконечных полках не пустых страниц.