Ночная сказка

Ллёля
Опять отчего-то не спится,
Теснятся мысли в голове.
И что же могло приключиться
Со мною в ночной тишине?

Я хочу нарисовать это небо
И рассыпать на нем серебро…
Там водится быль и небыль,
От Луны, как от Солнца, светло.

Изумрудные пряные травы
Там колышутся в такт тишине,
Там кружат голубые туманы,
И танцуют свой вальс при луне.

И серебряные единороги
Бесшумно резвятся в траве,
Зрят на землю древние боги
В бесконечной небес глубине.

В пруду русалки плещутся,
Поёт на ветвях соловей…
За каждым кустом мерещатся
Горящие очи зверей.

И пахнет воздух розой и жасмином,
И блестит жемчугами Луна,
И отливает аквамарином
Там чистейших озёр глубина.

Расскажет добрые сказки
Старый леший малым зверятам,
Ведьма строит красивые глазки
Там сильным и смелым ребятам.

Всё погибнет с лучами рассвета,
Закончит Земля свой круг.
Не дав, как всегда, ответа.
Закончилась сказка, мой друг…