Вы ничего не обещали... Романс

Ирина Шевкуненко
Вы ничего не обещали,
Но вечер много обещал…
Вино струилось в мой бокал,
И отражались вы в бокале.

Призывным был ваш нежный взгляд,
Продуманно-изящны речи…
А я, накинув шаль на плечи,
Вам отвечала невпопад.

Какое терпкое вино…
Ах, мне бы дольку шоколада!
Хотелось света и прохлады,
А было душно и темно…

Наутро кони вас умчали…
Но до сих пор я не пойму:
Ну почему же, почему
Вы ничего не обещали?