Брожу ли я...

Ольга-Верн
   "Брожу ли я вдоль улиц шумных..."
    А. С. Пушкин

Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Иль ворошу домашний хлам,
Средь сора мыслей полоумных
Я предаюсь моим мечтам.

Живу, как дуб уединенный,
И знаю - нашевсё стихов
Переживёт мой век забвенный,
Когда уйду в обитель снов.

Лаская милого младенца,
Теряю я надежды нить,
Мне остаётся полотенцем
В себе паета придушить.

Ребёнка звонкие гуленья,
Верлибром в печень отдают -
Ему не надо вдохновенья,
Филфак, ликбез, литинститут!

Ему – цвести! А мне осталось
Углём печально дотлевать,
Или, ссы лаясь на усталость,
На мятой койке почивать.

Но пусть наивные младенцы
Трамбуют мой опухший фэйс!
Недоистерзанное сердце
Ещё проявит интерес

К мордашкам розовым, ножонкам,
Белёсым редким волосам…
И я, как громом поражённый,
О них молюся небесам.

Вечор, я помню, вьюга злилась,
И я с ней злился заодно,
И бесы страшные клубились,
И подливали мне вино...

А нонче? Связанный дитями,
Я постигаю жизни суть,
Как хорошо, когда пред нами
Младой жены сияет грудь!

Паду в семейное корыто
И буду в нём изнемогать,
Судьбою данные кредиты
С упорством танка отбивать,

Бродить ночами по квартире
С какой-то смутною тоской
И видеть в облаке эфира
Грядущий образ неземной,

Как будто нежный мой потомок -
Кудрявый резвый шалопай
Начнёт стихи писать с пелёнок
И гениально, и  он-лайн.

Ошеломлённые народы
Их дружно примутся читать,
И охуевшая природа
За ним не будет успевать.