В бессонном мареве

Виктор Бухнин
     В бессонном мареве рождаются стихи
     О том, что в жизни быстротечной есть и было,
     И с каждым словом незатейливой строки
     Ночной тоски ослабевает, тает сила.
    
     Ворочаю в уме запутанные мысли,
     Воображеньем расплетаю узелки,
     И думы чёрные, что часом меня грызли,
     Вдруг отступают, побросав свои силки.
 
     Ещё усилие – и умиротворенье
     Осмыслить сущее поможет, не спеша.
     Над сотканным в ночи глухой стихотвореньем
     Слезами светлыми умоется душа.

     25 февраля 2000