Игра

Виктор Бухнин
Со мною в кошки-мышки ты играешь,
Игра твоя понятна и проста,
То коготки вонзишь, то убираешь,
Сама с собой при этом рассуждаешь:
– Зачем мне эта мышка? Я ж сыта,
Пускай живет себе, ради Христа.

В твоей игре невинной я не жертва –
Свидетель я, участник и герой,
Мечтатель и скиталец в стиле ретро,
Давно уж в парусах моих нет ветра,
Волн, вспененных, давно нет за кормой.
Но ты играй, играй, играй со мной…
   
6 сентября 2002