Каминное

Григорий Владимирович Горнов
Чёрный камин томика Мандельштама,
Синее небо, ноябрь на краю равнины.
Смывая стихами печати шрамов,
Танцуя с призраком балерины
Превращаешь шаги во взмахи крыльев, видишь
В зеркале длинную цепочку комнат,
В конце этого туннеля Китеж,
Нависающий снежный ком над
Переливающимся угольками раем,
Костром горевшим одну минуту.
Холод подбирающийся с края
Рукописями, превратившимися в валюту
Приносит вечер, т.е. ветер волной из вазы
Город темнеет как водою залитый кубик
Сахара. На побережье сгоняя базы
Империй колеблющихся республик.