Время любви

Яков Быль
Эти дни, они очарованье,
Эти дни, как пища для Богов,
В эти дни раскрыты все желанья,
Эти дни бескрайнее веков.

Ведь они, как счастье летом,
Ведь они, как сказки волшебство,
Где они, румяные рассветом -
Ласковые, как живое естество.

Пробужденье, а зачем оно?
Не хочу, не надо, не желаю!
Здесь всегда уютно и тепло,
И об этом я бесспорно знаю.

Но у каждого оно своё,
Каждому лишь то, чего достоин.
За его дела и за нытьё,
И за то, что этого и стоит.

Позабыли явно, что хотим,
Что желали и хотели счастья.
А теряем то, что из глубин
Или ищем только сладострастье.

Яков Быль   07.11.2009

***