На озере

Виктор Бухнин
Озерковая гладь. Клёва нет и на дух.
Даже нет ветерка-непоседы.
Мой напарник седой, мой товарищ и друг
Все о жизни заводит беседы.

Что судьба нелегка, и что жизнь коротка,
И любви в этой жизни так мало.
А для счастья порой не хватало рывка,
Не мечтать бы, а действовать надо.

Я молчу, я согласен во многом с дружком,
Но кивать не спешу головою:
Всем мечтается стать не бомжом, а божком,
Только вот не любою ценою.

Так сидим, говорим в склоне тихого дня,
Обжигаем друг друга тоскою.
А вокруг ни души – только мы как два пня,
И прошедшая жизнь за спиною.

22 июня 2004