Любимым быть? И так люблю!

Яков Быль
Любимым быть? И так люблю!
Весь этот мир, все эти нивы,
Все эти реки, тем живу,
Где сладострастные мотивы.

Да, Мать - Земля, моя  навеки!
Изруганная, но родная.
Моя любовь, где счастья веси,
Такие, где мечта без края.

Хотел покинуть, но не смог.
Все корни здесь и эти муки.
Всё здесь моё и деда плуг,
И эти грустные разлуки,

Что не дают спокойно спать
И думы горькие включают,
Что не хотят в кошмаре ждать,
А к справедливости взывают.

Всё остальное не моё,
Да и не главное наверно.
Вот так живу, тут бытие,
Конечно, в нём бывает скверно.

Что дом, любовь к любимой,
Дети? Да это важно, но не всё.
Ведь есть сильней - к Отчизне!
Тогда, что делать, где моё?

Да трудно всё, но и конкретно,
Да хорошо бы, но пока,
Не вижу ту, что беззаветно 
Со мной разделит всё сполна.

А так - зачем и для чего?
Не мальчик же, уже полтинник.
Достаточно, пусть никого,
А там посмотрим, кто напарник.

Яков Быль   07.11.2009

***