И о погоде...

Ирина Котова
Не верь синоптикам, душа, 
Они предскажут, чуть греша,
Сиянье звезд в небесной дали,
И утоленье всех печалей, 
Мороз и солнце - день чудесный…
 
Но если кончит непрелестно 
Часы свои дождливый день, 
Синоптик, пуганый олень, 
Немедля сочинит «отмазку».

Душа моя, верь лучше в сказку! :))