Нельзя

Виктор Бухнин
Мне нельзя обещания
Принимать за судьбу.
Мне нельзя все прощания
Обходить за версту. 

Мне нельзя в море синее,
В небеса, в лес густой,
Мне нельзя в ночи дивные
У костра петь с тобой.

Мне нельзя твои прелести
Целовать, миловать
И в безвольной беспечности
Дальше существовать.

Мне нельзя твоей нежности
Заслужить, обрести.
Мне нельзя в безнадежности
За тобою идти.

28 апреля 2005