Елене Войнаровской о компьютерной игре в любовь

Семён Кац
В компьютерные игры на планете
Играют все - и взрослые, и дети.
Стрельба, погоня - разгоняют сплин,
Выбрасывая в кровь адреналин.
А был бы я компьютерный гуру,
Я про любовь придумал бы игру.

Была бы героиня молода -
Лет сорока пяти, и не беда,
Что был герой её намного старше.
Она была с повадкою монаршей -
Украинкой из гетманских кровей,
А он к тому же был чуть-чуть еврей.
Но что-то притянуло их магнитом.
Любовь была от посторонних скрыта -
Он был женат, и замужем она,
И разная была у них страна.
А суть игры бы заключалась в том,
Как им встречаться - не был он котом
Блудливым, но при этом
Он встречи жаждал, так как был поэтом,
И рисовал в душе её портрет,
Прекраснее чего на свете нет.

И я бы разработал так программу,
Что были в ней трагедии и драмы,
Препятствия, завистливость подруг,
И тайный их несказанный испуг,
Что, если встреча всё же состоится,
Разочарованность вдруг исказит их лица.
Подумает он:"Как она красива!
Зачем я ей - седой романтик сивый..."
Подумает она:"Как я могла?
Есть у него семейные дела..."
*
Пусть в этой игре набирают очки
Бессвязные письма, что рвут на клочки,
Экранный огонь зарифмованных строк,
Что прячут в ночи под парольный замок,
Такой, что не сможет любой Мумми Троль
Взломать этот супернадёжный пароль.
И даже записки на дне у дупла,
Что женщины прячут под горкой белья,
Что шепчут мужчины почти наизусть,
Когда подступают тоска или грусть.
Но пусть эта сумма добытых очков
Свернётся до формы семейных оков,
Едва половины узнают про то,
Что кроме двоих знать не должен никто!
А что им наградою станет, секрет,
Который нельзя помещать в Интернет.
*
И в узелок компьюторных затей
Сплетётся всё - горение страстей,
Сознание вины, и чувство долга,
И та игра продлится долго-долго...
Но в правилах компьютерной игры
Не раскрывать концовку до поры.