Мы живем просто так...

Петр Катериничев
ПРОСТО ТАК

Мы живем просто так.
Среди старых долгов.
Не тревожит ни мрак,
Ни знакомость шагов.

Мы живем просто так.
Среди окон чужих.
Не печатаем шаг.
Никуда не спешим.

Мы живем просто так.
По привычке живем.
Ставни кроем под лак,
Чтобы выглядел дом.

Мы живем просто так.
Дела, попросту, нет,
До горячности драк,
До азарта побед.

Мы живем просто так.
По-серьезному. Всыть.
Не до конных атак.
Время есть. Время пить.

1984

из романа "Тропа барса"