***

Владимир Иванович Насонов
Вечный труд паучиный,
ни во что не ценя,
ветер с тихой долины
серебром паутины,
заметает меня.

Губы рдяной рябины
и манят, и горчат.
На шершавые спины
дерева исполины
усадили грачат.

Размышляю о бренном,
пью тумана струи.
Над бессмертным и тленным
ночь крыла с лёгким креном
разметала свои.

Расточится по крови
стылой осени синь.
Обнажив тихо кроны,
лес мне очи закроет
пятаками с осин.

Растворюсь и пребуду
прахом в недрах земных,
но к весеннему гуду,
по извечному чуду
прорасту средь живых.