Жалоба

Римма Кубикова
На что надеюсь - не пойму,
А день все так же удручающ.
Зайти б и помолчать - к кому? -,
Залить немоту крепким чаем.

Сокрыта даль за пеленой
Перекореженных дождей,
Как между радугой и тьмой
Унять всесилье тусклых дней?

Седая стынь до первый холод,
Забвеньем смыло благодать;
Расколот горизонт, размолот,
И под ногами топь да гать.