Жизнь порой нам обещает праздники

Павел Храпкин
Жизнь порой нам обещает праздники,
Но порой обманываает жизнь.
Дни летят хорошие и разные,
Покачнувшись тают миражи.

Все казалось только начинается,
Обещанья раздавал апрель.
Посмотри – уже ноябрь кончается,
Скоро в душу холодом метель.

По утрам уже снежок на лужицах -
Чтож, у осени свои права.
Дни за днями каруселью кружатся
Заметая листья и слова.
 
30.10.1987