О, даже вдруг слеза подкралась

Яков Быль
О, даже вдруг слеза подкралась.
Так жалко стало, кто бы знал?
А почему? Беда ворвалась,
Где с горя мокрые глаза.

Она израненный подранок,
Но любит, как любить должны,
Где ждёт её тот полустанок,
Где все её мечты важны.

Прости красавица, прости.
Коль грешен и вторгаясь знаю,
Но боль твою я чувствую, усни.
Мужчина я и это понимаю.

Да, больно очень, ну и что?
Не понята, не с тем искала,
А кто поймёт, тот даст окно,
Которое ты потеряла.

Кто сможет оценить мученья,
Кто сможет взять и воскресить!
Ту чистоту и все стремленья,
Где хочется творить и жить.

Устала, знаю – отдохни,
Побудь и воспарись душою.
Я приласкаю, полежи,
Не обижая, мир открою.

Закройся от своих обид,
Поплачь немного – разрешаю,
Но носик твой пусть не ворчит,
Что дальше плакать запрещаю.

Яков Быль   07.11.2009

***