Когда он в дьявольском обличье

Авиэтта
Когда он в дьявольском обличье
Летит ко мне, раскрыв ладони,
Я знаю, там, за стаей птичьей
Мерцает месяц мерцедоний...

Играя словом как монетой,
 С усмешкой скажет, как простонет:
- Не верь изменчивому свету,
В нем истина – коктейль ироний.

Но только птицы откричали -
И меркнет месяц мерцедоний,
И дьявол мой стоит в печали,
Молитвенно... сложив... ладони...