Зелёный островок

Анатолий Одиноков
Ну, сколько можно плыть, на вёслах горбя спину,
Лавируя  меж скал,  надсаживать пупок,      
От жажды изнывать,  питаться солониной,
В надежде  отыскать  зелёный островок.

Чтоб   гладкий бережок,  чтоб  пальмовые гривы,
Чтоб падал иногда кокос или банан,
Чтоб ковриком трава без жалящей  крапивы,
И  ноздри щекотал цветочковый духман.

Я с ранних лет  привык довольствоваться малым,
К удобствам бытовым  особой тяги   нет.
Стояло  бы в теньке  просторное бунга’ло*,
А метрах в двадцати приличный туалет.

С утра  бы размышлял и сочинял нетленки,
По краешку воды  бродил задрав портки,
А  вечером встречал челнок с аборигенкой,
Приплывшей поиграть у свечки  в  поддавки**             
 
Да, много ли  затей  простому  счастью нужно -
Чтоб  в небо  поутру  выныривал рассвет,
Зелёный островок, бунга’ло и подружка,
Немножечко  винца и хлеба  на обед.

Ноябрь 2009


*  Для  въедливых и не умеющих пользоваться   и-нет словарями:
•  Русский орфографический словарь  бу’нга’ло , нескл., с. -  Легкая  постройка с верандой.
* А для особо въедливых и не умеющих пользоваться  и-нет словарями эта строчка может звучать так:
Чтоб бу’нгало   в теньке  просторное стояло…

**  ПОДДАВКИ мн.  -  игра  есть такая  прикольная,  в шашки, при  которой выигрывает тот, кто быстрее ОТДАСТ свои шашки противнику.