Горькая боль матерей

Валентина Сердечко Окулова
Где-то за городом ночь засыпала,
Только, чуть слышно, шумели ветра.
Мать колыбельную сыну шептала,
Мужа-солдата  до  зорьки  ждала.

Тихо  ветра  обнимали  березы,
Раненым  криком  ревела  гроза.
Робко  роняя  усталые  слезы,
Мать  обнимала  сынишку-бойца.

Песней  ему  про отца  говорила
И,  как  красивы  леса  и  поля,
Что наше сердце до боли  любило,
Чем  согревала  родная  земля.

Годы неслись быстрокрылою птицей,
С каждой  зарею мальчишка  крепчал.
Он, как  отец, за  родную  станицу
Жизнь свою  смело в бою  отдавал.

Снова усталая  ночь  засыпала,
Сколько же  их  полегло  сыновей…
Раненым  криком  гроза  отражала
Горькую  боль  дорогих  матерей.

Валюха Сердечко