кораблекрушение

Евгений Дюринг
на обложке дешевой книжки
издательства «Азбука»
воспроизведена картина
сэра Эдварда Пойнтера
с двумя обнаженными нимфами
перебирающими
сокровища выброшенные
на берег после кораблекрушения

книга называется
«Последнее плавание
корабля-призрака»
в нее входят
три сборника рассказов
Гарсиа Маркеса
в каждом из которых
речь идет о мистических ужасах
и смерти

прочитав всего Фрейда в юности
я конечно знал
что Эрос и Танатос
неразделимы
но не думал что Г. Г. Маркес
такой мрачный
писатель