Спустился с неба

Борис Кочетков


    СПУСТИЛСЯ С НЕБА

На настоящем облаке спустился,
пролив на землю воду всю,
Христос. И очень удивился:
"Как можно жить, в таком аду?"

Когда покинул вас, спасая
людские нравы, земной быт,
мне думалось, что вы, вникая,
поймёте, что к чему,
зачем дан мозг, к нему язык.

Хотелось, думалось, что вы,
усвоив мой завет, наказы,
жизнь перемените и вскоре
свободны будете от мерзостей проказы.

Что труд - обязанность, не праздность.
Что человеку - человек,
не раб, не господин, а равный -
товарищ, брат.
Я вам  давал такой совет.

Что войны человечеству противны.
От них идёт смердящий жар,
а вы, оскалив рты, грозитесь
спалить весь мир
и разожгли костров пожар.

Как вас возьму к себе на небо?
Вы там устроите войну
за власть, за золото, рабов и души,
чьи там давно  живут в раю.

Нет! Не могу такое,
я даже в мыслях допустить,
чтоб рай на небе превратить в зловонье,
где править будут грех, бесчестье, жуть.

Я вам помог, но вы не оценили.
Вы притворились. Сами знаем как!
И всю историю земли вспять повернули
Отсюда путь лишь только в АД!

Даю ещё одну попытку. Одумайтесь!
Вы люди или кто?
Вы яблоко вкусили для чего?
Чтоб каждый был свободным в мире
и не зависим от него.
7.11.2009 г.