а что останется?

Евгения Лушникова
и если я уйду по мостовой печали
над рекой слез по хлипкому мосту,
меня ни здесь, ни там и никогда не знали,
меня и здесь, и там проводят в пустоту.

и если мир качнется, но не перестанет
своей старинной сказкой к себе тянуть,
я все-таки уйду, момент настанет -
и снова в воздухе застынет грусть.

и если я уйду, что станет с половиной
того, что было, будет или есть?...
и если я уйду, такой невозвратимой,
то что останется здесь?...