123. Чувства надо Смыслом Озарить! Леонид Мартынов

Дарроддин
                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 2001г.)

                543

                "Я бы мчался на чёрном коне...
                К дому с низкими потолками,
                Чтобы там за семью замками
                С холодеющими щеками
                Ты бы вышла навстречу мне...
                Со слезами в зелёных глазах"
                (Леонид Мартынов)

Я бы мчался на чёрном коне,
чтобы вызволить ту, что в Неволе
(за семьюдесятью замками) –

чтоб зелёные слёзы стереть и
поклясться смертельным Заклятьем
никогда Её не предать,

не оставить, не кинуть ...
Да, не могу начать, в заботах,
Великий этот Путь!

                544

                "А в страны грёз своих мосты,
                Надеюсь, сам достроишь ты.
                Осуществить твои мечты
                Я не успел. Не обессудь!"

Осуществить Мечты –
я не успел:
в Страну Мечты
Великий Путь
я только начал.

Но, тем не мене,
Счастья жду,
как будто Счастье –
не Победа, не Награда
за Подвиг-Труд.

                545

                "ЛЮБОВЬ
                ... над могилой моей
                Ты взойдёшь, как посмертная слава"

Ах, Любовь,
над могилой моею
ты взойдёшь (как
Посмертная Слава)

Милой Новой
Звёздочкой Неба ...
а ведь ждал я Тебя –
на Земле!!.

                546

                "жизни не хватало"
                (Леонид Мартынов)

Что делать, Жизни – не хватает!
Лишь Вечность соразмерна ДАРу,
и все Стремления в Обычном мире
есть только Шаг Великого Пути!

Забудь всё Личное, иначе не понять:
Преемственность (Перерожденье Жизни)
только и может Человека Осчастливить
и Чувства его Смыслом Озарить!..