Гномик

Владимир Хроменко
Не играй со мною в прядки
У меня с чутьём в порядке –
Компас мой не барахлит.
Не теряйся ты из виду,
Превращая жизнь в обиду.
В мире тесно от обид.

Ниагарским водопадом
Я шумлю с тобою рядом -
И пугается жара.
Утром свежею зарёю
Поднимаюсь над тобою:
«Эй, проснись, вставать пора!».

Пароходными гудками
Провожаю тебя к маме,
Путешественницу-дочь.
Отдохни в родном Херсоне!
Сон пойдёт на пользу соне –
Сможет он тебе помочь.

Сбросив шапку-невидимку,
Не сбежишь обратно в дымку
Непонятных перспектив.
Сумасшедшая немножко
Жизнь - как лунная дорожка,
Как лунатика мотив.

Ты поймешь меня, девчонка:
Рвётся только там, где тонко -
Нить судьбы своей не рви.
Забавляя нас делами,
Ходит гномик между нами:
Часовой большой любви.

7.11.2009 г.
г. Москва