Мгновенье

Виктор Бухнин
Как много в жизни грусти!
Весёлость – лишь игра.
Ну, молод ты, допустим,
Мгновенье – всё вчера.

Минует детство, юность
И зрелости мечты,
И первой страсти буйность
Под властью красоты,

Победы и награды,
И почестей обман...
Глядишь, покою рады,
И что не пуст стакан.

И вот уже с косою
Стучится в дверь: "Пора!
Я здесь, я за тобою"...
Мгновенье – всё вчера.

28 июня 2007