Твое место занято другим...

Гульбахор Сидорина
Твое место занято другим -
Ты ж ушел давно, хоть был любим.
Я пылала страстью неземной,
И казалось – жизнь ушла с тобой.

Много лет бродил ты в пустоте,
А теперь вернулся – мы не те.
Боль вернулась, как осенние дожди.
Душу бередят твои звонки.

Но мои бесстрастные слова
Не опишут бурю, что пришла.
Что пришла, нахлынула с тобой,
Что-то сотворила с головой...

Что мозги расплавила в кисель -
И зачем опять тебе открыла дверь?!
Ведь во всем была тогда права.
Ведь не я тебе взахлеб врала.

Что могу любить за душу, не расчет -
Никогда меня не волновал твой счет.
За характер, темперамент, за любовь
Я могла б отдаться, и за соль

Тех скупых и высстраданных слез,
Что лишь женщина любившая поймет.
И, как женщина любимая, скажу -
Это место для тебя не освобожу!