Дождик

Владимир Байбиков
Дождик (детская песенка)

Лето-лето ясное
Солнышко прекрасное,
Как же хорошо
Обнимать душой
Небо синеглазое.

Над рекой, над речкой -
Сизая овечка,
Тучка, погоди,
Мимо не пройди,
Намочи крылечки.

Тучка-кружевница,
Искупай станицу,
Первых капель стук,
Пью из чаши рук –
Не могу напиться.

Гомонят счастливо
Яблони и сливы
Очень-очень рад
Наш зелёный сад,
Чистый и красивый.

В радость окунули
Ласковые струи,
Радуга-дуга
Через берега,
Я на ней танцую!