Совершенство

Александр Файнберг
АБДУЛЛА АРИПОВ


Всем нравиться ты хочешь? Извини.
Такого, друг мой, в жизни не бывает.
Вокруг себя внимательно взгляни —
в любом из нас чего-то не хватает.

И это неизменно в нас вовек.
Но не спеши. Я к истине не вышел.
Вот вроде совершенный человек,
и все же в нем какой-то есть излишек.

За что, мой Боже, я не идеал?
За что, лишен я   этого блаженства?
- Когда бы стал ты, сын мой, совершенством,
то я бы никому не нужен стал.