Сокровенное

Виктор Бухнин
     Твоих щедрот, твоих даров
     Осмыслить я не в состоянии,
     От естества пьянящих слов
     Теряю самообладание.

     Хочу понять, хочу познать
     Глубины сокровенной ласки
     И до конца всё испытать,
     Не подлежащее огласке.

     В изнеможенье, чуть дыша,
     Под стоны чувственной метели
     Тобой развёрстая душа
     Томится в райской колыбели.

     19 декабря 1999