Под музыку Вивальди

Серик Кульмешкенов
  Дробный стук. Вращенье вала.
Краски слой в покорности стекла.
Осень за окном.. Звучит Вивальди,
Уверяя - жизнь, мол, не прошла...

 Снегопад. Скрипичный миг апофеоза,
Снежный лист бумаги под рукой...
Нынче не поэзия, а проза -
Чуть рутины в тесной мастерской...

 В клетках комнаты звучанье увертюры
Фолиантов дремлют корешки.
В клетках тела ЛСД гравюры,
Время замерло и словно не спешит...

Жёсткий фартук словно как доспехи,
Лупа цензором проводит каждый лист,
Выявляя оттиска огрехи,
Выдавая пропуск – годен, чист.

Упоенье в сладости движений,
Повторений нескольких шагов.
Так гравёр работал Дюрер – гений,
Дверь открыв во завтра от основ...

Мне тебя как воздух не хватает
В заворотах жизненных геральдик.
Пресса вал послушный лишь летает,
Отдаваясь музыке Вивальди..
7 ноября 2009г.