ДУША

Александр Файнберг
Ну что за мгла в саду твоей души?
Вот где чертям гнездиться повезло бы.
Лозою сплетни перевита злоба.
Змеится лесть в чертополохе лжи.

Не садик, а замри и не дыши.
Обходят стороной его. Еще бы!
Невежества коварная чащоба
таит в осоке подлости ножи.

Но не дрожи во мгле, вьюнок трусливый.
Я в мухомор вонзил перо крапивы.
С тем и прощай. Благодари судьбу.

Торопит время выбираться к свету.
Не то, клянусь, не сгнил бы и в гробу
на лбу твоем венок таких сонетов.