Альтаир

Виктор Бухнин
     Сердце, успокойся: милая не любит.
     Все её загадки для неё самой.
     Сердце, не волнуйся, пусть тебя остудят
     Разум и рассудок, отдых и покой.
 
     Сердце, не терзайся неуёмной жаждой:
     Народившись, высох сладостный родник.
     Что тебя излечит кроме горькой правды,
     Кроме слов жестоких, резких напрямик?
 
     Застучало сердце: «В ней одной отрада,
     В разуме-рассудке нет теперь нужды,
     Правды слов не нужно, ничего не надо
     Кроме той далёкой голубой звезды.

     К ней одной стремлюсь я, ею жить я буду,
     Даже если против встанет целый мир,
     Ей лишь поклоняюсь, неземному чуду,
     Яркой и прекрасной, вещей Альтаир».

     27 апреля 1998