Без лица

Гном Оранжевый Колпак
Не имеет лица полнолунье. Я, видимо, тоже.
Ну а дальше?.. А дальше бедлам и сплошные отличия
плюс боязнь тишины и неверие в сказки, но всё же -
маска гнома -  совсем неплохое, незлое обличие.

Убаюкает осень, прошепчет мне ветреный стих
поредевшей листвой, в полусне, на своём языке...
"Всё пройдёт" - предприимчивый, бережный фон-лейтмотив
захлестнет, как волна, перепутав следы на песке.

Перепутав дожди, обстоятельства, минус и плюс,
переплавив в словесный утиль череду многоточий...


Я спускаюсь всё ниже и ниже в прокуренный блюз
по разбитым ступеням холодной затворницы-ночи.