Продленье жизни

Олег Ковалев
ПРОДЛЕНьЕ ЖИЗНИ
***
Закон Любви записан на крови:
Любви и Лжи да будет рядом тесно!
Где есть Любовь, там Лжи не будет места.
Где Ложь вошла, там не бывать Любви!
***
Чем лживей каждый, не любя,
Тем ближе он к могиле.
А если нам спросить себя:
- В чём суть таких усилий?

Всегда, ползущая к ногам
Вползает ложь по телу.
Неужто, жизнь не дорога
Тому, кто лжёт умело?

Лжец будет проклят, позабыт,
Отвержен, похоронен...
Иль отверженье не страшит?
И мир людей огромен?

А что он будет вспоминать
В прошедшей жизни кротко,
Когда заполнена она
Враньём до подбородка?

Но кто способствовал тому?..
Конечно, мы, дружище!
Пооткрывали всё в дому,
И ложь нашла жилище.

Внезапным кажется ответ,
Такой невзрачный с виду:
Продленье жизни - в голове!
Ты не прими в обиду,

Но кто потворствует греху,
Всегда виновен вдвое.
И знает кто-то наверху,
Где мы грешим с тобою.

Когда бы помнили Творца,
Свой совершая выбор, -
С кем быть нам в жизни до конца, -
Мы избежать смогли бы
Судьбины скорбного лица
И годы сберегли бы.

Душою сколько ни криви,
Закон записан на крови!