Ирис

Алексеева Людмила
Он так прелестен и очень нежен,
Неприхотлив, недолговечен.
Тревожен запах... А цвет одежды!
Короной чопорных цветков увенчан.
Мечами листья с оттенком воска!
На стрелке стебля, как мотыльки,
Цветки изящные с крахмальным лоском
В шелках трепещущих немой тоски.
Подует ветер и вмиг тончайший
Шёлк лепестковый сомнёт - конец!..
Прощальный взгляд его, почти кричащий...
Растаял ирис, как леденец...