связала по рукам

Шарлотта Кац
Связала по рукам назойливо печаль,
И тонущая в ней последняя надежда,
Когда сказала я тебе - прощай...
Но вот люблю сильней, чем прежде.

Скребётся словно мышь по вечерам,
В тисках стальных скупое утешение,
И по своим унылым, плачущим глазам,
Читаю я для нас нехитрое решение.

Оставить наше прошлое, как есть...
Ты не готов к серьёзным отношениям,
Мне остаётся на коленочки присесть,
И у Любви своей просить прощенья.