Не обижайся

Виктор Бухнин
    Не обижайся, что в сердце её
    Ты вдруг потерял обретённое место.
    Пусть, злобно пророча, кричит вороньё:
    – Она не твоя, а чужая невеста!

    Не обижайся, судьбу не кляни:
    Судьба не подарит надежнее друга.
    Ты только покой на душе сохрани,
    Пока в её сердце беснуется вьюга.

    Не обижайся, прости ей каприз
    И распахни ей объятия шире.
    И, может, тогда из-под тёмных ресниц
    Блеснет её взгляд самый ласковый в мире.

    7 сентября 1999