Розовое и чёрное

Виктор Бухнин
То нежная, ранимая, простая,
Божественная, умная, святая.
То чёрствая, капризная, пустая,
Жестокая, заносчивая, злая.

Как много черт в одном твоём портрете,
То в розовом, то в чёрном, чёрном цвете,
То рядом ты, то на другой планете.
И не пойму, за что мне пытки эти?

8 августа 1993