Стена

Владимир Игнатьевых
Стена - распахнулись просторы. Небо соломенной крышей
Смотрит за звёздами ночи. Негде от холода скрыться.
Зарево всех электричеств слепит пустые карманы.
Старые боги язычеств спрятались в клУбы тумана.

Прошлой стены отголоски стали невидимым кругом,
Что не покрасишь извёсткой, но и не будет друг - другом.
В прежнюю тёплую избу свищет назойливый ветер
Злого капитализма. Кем ещё вырастут дети?

Старая, старая крыша. Долго ль стоять без опоры?
Нет той стены, но не слышат. Вместо подпорок заборы.
В доме уже не согреться. Точно по графику пойло.
Это надежное средство. Там на свету все спокойны.

В том ослепительном мире знаки невидимых правил.
Мир без стены для них шире. Нам - все размеры убавил
Некто, творящий законы в планах своих поколений.
Вроде пока что ты дома. Завтра? Преданья забвений…