Осеннее

Морозова Татьяна -Анапская
Снова осень за окнами кружит,
Венским вальсом ушедших обид.
Листопад отражается в лужах,
Словно в зеркало смотрится мир.

Птица-сон упорхнула в окошко.
Как досадливы стаи ворон.
Рыже - красною, огненной кошкой,
Входит осень на призрачный трон!
 
По дорогам устроив пробежку,
открывая парады зонтов.
Краснота с желтизной вперемешку
охрой смазала стены домов.

Но осенние краски размоет
дождь холодный по стёклам. Стучит.
Серым снегом запомнится поле.
Лист в дорогу, уже шелестит.