Книжные дети

Эльже
Серой тоской - недели по трафарету -
Первопричина твоих нарушений пульса.
Звездам не дОлжно быть хворостом для сонетов,
Это - маяк, чтоб ты не сбивался с курса.

Вздохи и клятвы навек лишены значений,
(Внешне все так беспечно и беспечально)...
"Руку, мой друг, - на поиски приключений!"
Тысяча сто дорог нас ждут и скучают...

Ждут галеоны, болиды, порталы, кони,
Поиски кладов и гонки на колесницах..
Нынче куда? Прихвати-ка с собой патроны!
Впрочем, наверно, и тисовый лук сгодится..."

К черту балы, канцоны и мадригалы,
Жизнь - словно книга с корабликом на форзаце.
...Где-то, когда-то - в одном из миров Кристалла -
Мне и тебе будут вечные лет-двенадцать...