Хотела быть взрослой

Татьяна Соколова 3
Легкий ветер играл волосами,

И река, словно лента, бежала...

Я хотела бы быть сейчас с вами,

Но от всех и всего устала.


Я устала плыть по теченью

Той реки, под названием " Жизнь",

Ведь нельзя, к моему сожаленью,

Крикнуть времени: " ОСТАНОВИСЬ!!!"


Как хочу снова быть я девчонкой

В светлой кофточке с бантами в косах,

Я тогда, в короткой юбчонке,

Очень-очень хотела стать взрослой.


Я мечтала закончить школу

И забыть навсегда к ней дорогу.

Но зачет сейчас снова и снова

Меня тянет к ее порогу?...


Ведь теперь не вернешь ту девчонку,

В светлой кофточке, с бантами в косах...

Что сидела вот также в сторонке,

Но мечтала тогда стать взрослой.