ночные касания лета

Сергей Круглов
Вода задышала в трубах, стуки по кромке стока,
в глазах опрокинутых в слезы стало так одиноко,
что дождь стал казаться хламидою, спасением от маяты,
промокший я, не позавидуешь, а за дождями лишь ты-
в мире сухом и греющем, в уютно шуршащих лучах,
в качаньи волн опьянеющем, танцующих ча-ча-ча.
нашептываешь секретики, ласково и смешно,-
счастливейшие билетики на первый ряд в кино,
там. где трещала лента, и тени, и треск цикад,
ночные касанья лета, словно твоя рука


*«Влюбленное лето» (Милая Мила)