Новогодние подарки

Василий Корновану
                Новогодние подарки

Новогодние подарки принёс дедушка Мороз
Апельсины, шоколадки и игрушку паровоз,
За подарки вам спасибо, я стишочек расскажу
Но как же лучше объяснить вам, я ведь братика хочу.

Где же мой братишка, дед Мороз скажи
Серёжку или Мишку лучше подари,
Мне так одиноко, у мамы я один
Где ты братик Лёха или ты Максим.

Дед Мороз засуетился и мешок свой завязал
Надо мною наклонился и на ушко мне сказал,
Извини, но я старею, стал частенько забывать
Тороплюсь, вдруг не успею все подарки раздавать.

Если ты напишешь дедушки письмо
Обещаю, слышишь, прочитать его
Мои гуси лебеди, прилетят во сне
И через годик встретите, братика в семье.

Спят под ёлочкой подарки, что принёс нам дед Мороз
Апельсины шоколадки и игрушка паровоз,
Напишу письмо я точно, но сейчас мне спать пора
Сладких снов, спокойной ночи всем желаю до утра.

Но где же мой братишка, дед Мороз скажи
Серёжку или Мишку лучше подари,
Мне так одиноко, у мамы я один
Где ты братик Лёха или ты Максим.