пленники судьбы

Шарлотта Кац
Мы вынужденные пленники судьбы,
Ей впору над нами ухмыляться,
Неиссякаемый коллизий ход и суеты,
Не позволяет даже разбежаться.

Смешён наш путь... что перевал,
Бессмысленность идей так очевидна,
Когда задуманный тобою идеал,
По жизни превращается в ехидну.

Усердно преодолевая переправу,
Ты ощущаешь смысловой толчок,
Но неизбежно падаешь в канаву,
Не отыскав под маской фарса прок.

Судьба - злодейка, всё подрасчитала,
Лишь ты не знала помыслов её,
Когда из пепла сердце возрождала,
Надеясь, счастье отыскать своё.