Наивное

Родяхина Маргарита
Ваши плечи девичьи обласканы только ветрами,
да ещё их – лилейно-атласных – касались шелка,
Вы как будто с картины в резной позолоченной раме –
грациозно-прелестны – рисованы кистью Дега …

Только дождь или снег целовали Вас в мятные губки,
бередило лишь солнце горячею нежностью Вас,
ворковали Вам песни любви голубки и голубки
на террасе завидев в рассветный лазоревый час …

Только ночь и луна честь имеют знать Ваши секреты,
Ваши тайные чаянья, Ваши наивные сны,
Ваши мысли о том, кто далёко пока ещё где-то,
и кому всей душою Вы так бесконечно верны!